商品介紹

/Products
2018世界杯盘口谁说中国人无缘世界杯广东两足球小
彭诚上蒋宗翰

  谁说中国人无缘世界杯?他们不仅来了,还将在半决赛和决赛中亮相!这就是由世界杯官方赞助商层层选拔的6名中国球童,其中2位分别来自珠海和深圳。

  “加油!加油!世界杯,我来了!梅西,胜博发,我来了!”在拿到世界杯“入场券”后,珠海金钟小学学生蒋宗翰兴奋地喊出心中的梦想。经过足球知识与技能、个人综合素质与亲子默契三方面的比拼,并结合网络票选排名,他和深圳的彭诚上以及其他4位来自北京、天津等地的球童,将代表中国担任2014年巴西世界杯麦当劳球童。7月7日他们将从上海出发前往巴西,分别在世界杯半决赛和决赛中亮相。

  华南赛区决赛时,评委对蒋宗翰的评价是,“场上英姿显自豪,脚下步伐在飞奔;活动洋溢显风采,一脚临门球技高”。 

  与蒋宗翰过硬的脚下技术相比,深圳小朋友彭诚上则更多凭借对足球的热情来打动评委。“我爷爷看国足时是‘唉……’,我爸爸看国足时是‘唉、唉……’,九州天下现金官方网,我看国足时一定会喊加油加油!”这是彭诚上参加选拔时的一段开场白,让评委李毅[微博]频频点头。记者昨日回看选拔视频发现,作为华南赛区年龄最小的参赛者,今年才7岁的彭诚上小朋友用乐观自信加骨子里对足球的热爱感动了评委,击败了无数的小哥哥小姐姐,成为入选的六名中国小球童中年龄最小的一位。

  不出意外的话,彭诚上小朋友将牵手球星,亮相于7月10日的半决赛,而蒋宗翰更是有望在万众瞩目的世界杯决赛中出场。彭诚上说,他去巴西特别希望和C罗牵手出场,想见罗纳尔多和贝利[微博]。

  彭诚上

  男,出生于2007年7月,身高1.3米,就读于深圳宝安区海韵小学一年级。

  足球愿望:1.进世界杯;2.当国家队主力;3.拿世界冠军。

  梦想感言:我要成为中国版的足球小将,为我爷爷、我爸爸、我自己,实现中国球迷几代人的共同梦想!!! 

  蒋宗翰

  男,珠海金钟小学三年级学生,出生于2004年12月。

  梦想感言:足球伴我成长,它使我的童年充满了快乐、幻想还有那相互的默契。我梦想有一天能牵着世界顶级球星梅西的手步入巴西世界杯的赛场。长大后成为像梅西那样的球员,代表中国出征世界杯!

  文、图/记者陈治家、肖陆军、徐靖

相关的主题文章:


LineID